志成数控志成数控白色logo
  1. 首页
  2. 媒体资讯
  3. 行业资讯

最大限度地发挥数控开料机的潜力

2019年06月11日行业资讯

数控开料机是最通用和最灵活的生产工具之一,可用于各种行业,如工业木工,PVC批量切割以及塑料和金属加工,仅举几例。

数控开料机

与任何其他类型的生产机器相比,数控开料机总是可以提供更快的投资回报,并且无需购买昂贵的附加设备即可进入工业领域。

了解可用的技术,购买数控开料机之前需要做出的决策,必要的操作员培训以及可用的不同工具和设置对于最大化为推动业务增长和提高盈利能力所带来的潜力至关重要。志成数控是木工机械领域的高新制造企业,志成数控提供了一些有用的指导方针,帮助数控开料机所有者了解所有这些影响因素。

1、确保机器设置正确

这开始于使用正确的进给速率,开料机主轴速度和特定于被加工材料的切削深度,所有这些都应该从机器的供应商处获得。

这些设置是相互关联的。例如,以较高的进给速率进行切削可能需要更快的主轴或减小切削深度。工具选择和所采用的处理程序类型也会产生影响。

再次作为示例,小直径开料机刨机工具通常以比较大直径工具的进给速率更低的进给速率运行。这是随着时间的推移获得的专业知识将使数控开料机的操作员更容易感知何时存在潜在的机械故障,切割时路由器的噪音提供了关于设置是否正确的良好指示的区域之一。

2、选择正确的布线/切割工具

这将直接与正在处理的材料类型相关。例如,操作员应该考虑是否可以使用传统的数控开料机主轴更有效地处理材料,如果是这样,可以使用更大的延展性材料,或者对于更具延展性的材料,振荡刀或切向刀是更好的选择。

在处理新的和可能不熟悉的材料时,建议进行一些涉及不同主轴或刀片的初步测试,以确定哪一个最适合给定的应用。同样,志成数控可以提供帮助,或者通过提供的数控开料机/切割器指南提供信息。

3、使用正确的材料压紧系统

总是这将是基于真空的,这更好地确保材料牢固地保持在适当位置以避免不正确的切割深度和不能保持的公差,这将导致昂贵的被加工材料的报废。此外,由于系统中的泄漏而导致的真空强度不足可能导致材料的移动,这种材料在作业完成之前几乎不可察觉,并且由于不是这样,因此被认为是令人满意的布线/切割或拒绝。

始终确保材料表面光滑平整且无灰尘,并检查真空管或垫圈是否有任何泄漏。例如,翘曲的薄片更难以牢固地压在真空吸盘上。

4、为机器操作员提供适当的培训

经验丰富且训练有素的机器操作员将能够缩小车间可能出现的问题。他们将能够确定任何问题的根本原因,从编程的数据到所用工具的类型以及所需的布线/切割速度和进给速率。

今天的数控开料机设计本质上是用户友好的,并且比迄今为止更容易解决问题。然而,与任何其他形式的机器一样,机器操作员越有经验就越容易识别和纠正任何问题。大多数领先的供应商都可以提供针对特定应用的培训。

志成数控培训员

5、制定计划战略并纳入质量数据

安装数据的质量是首要考虑因素。如果CAD / CAM数据属于不合标准,则完成的布线/切割产品将相应地如此。确保作业的切割线笔直,曲线平滑。

计划战略同样重要。“开始”点的定位,切割方向和零件加工顺序可以对最终产品的质量产生巨大影响。掌握编程技术非常重要,例如固定标签,引入线和斜坡,以及这些技术在何处以及如何用于提高布线/切割效率以及避免由材料移动或机器振动引起的问题。

结论

由于其广泛的功能,数控开料机可以使用各种布线/切割工具清洁和有效地切割/切割几乎任何材料。这意味着所有已完成的工作都可以在内部完成,无需外包,而且可能会出现成品质量和延迟会影响利润率的变量。

充分了解数控开料机的功能以及如何正确管理它非常重要。学习使用数控开料机并不需要很长时间 - 学的快两到三天 - 尽管应用程序特定的知识将在更长的时间内获得并且涉及持续的学习曲线。

作者:志成数控
志成数控编辑发布,未经允许禁止转载!
阅读上一篇

购买数控开料机需要避免的10个错误

数控开料机是板式家具公司能做的最昂贵的投资之一,志成数控列出要避免的十大购买错误列表帮助需要购买数控开料机的采购者!

阅读下一篇

数控开料机的潜在好处,揭秘企业为什么必须用数控开料机!

板式家具的爆火,涌入了很多创业新品牌!在这里志成数控用专业知识为大家介绍为什么板式家具一定要用数控开料机。

返回志成数控首页返回新闻首页