志成数控志成数控白色logo
  1. 首页
  2. 媒体资讯
  3. 行业资讯

全屋定制时代的板式家具产业,数控开料机迎合新的生产模式!

2019年05月15日行业资讯

自上世纪八十年代,板式家具概念进入中国市场,迅速成为家具市场的重要组成之一。并且,随着家居行业的进步,呈现出日益多元化的趋势。

2015年,全屋定制概念的走热,进一步推动了板式家具产业的渗透,在家具市场占比接近半数。

全屋定制家具概念走热

全屋定制家具概念的走热,是多方因素促成的结果。其中,最重要的是消费习惯的变迁,特别是90、80后一代家装消费的需求变迁——个性化、即时性。

志成数控 全屋定制

新一代家具消费者,对家具的设计理念、概念风格拥有更清晰、更自我的认识,他们热衷于定制、个性化等标签。并且,对“延迟满足”没有兴趣,经常性地“冲动性消费”。甚至,部分消费者会深度参与到家具定制、设计、安装的过程中,全流程的参与、反馈。

对于这类消费者而言,既成的产品设计,或数月制作周期的传统生产模式,必然是无法满足消费需求的。所以,才会有了全屋定制概念——为消费者提供一站式家居解决方案。

新概念的产业链磨合

近两年,全屋定制板式家具凭借消费市场广阔、消费潜力大、综合利润率高等优点,几近抢占了厂商所有的目光。

但是,真正涉足其中的厂商,很快发现“全屋定制板式家具”的经营模式难以维系。

传统家具厂商,都是沉浸产业链多年的老手,有一套熟练的、既定的生产周期、模式。所有的技术、人工、管理方式,都是这一模式的螺丝钉。当旧模式撞上了新概念,全屋定制板式家具追求的高速、设计感、多样化,对于“船大难掉头”的厂商而言,成为了一条没有尽头的末路。

数控开料机成产业救星

全屋定制板式家具的经营模式是要满足市场不断波动的需求,就像时装一样,每个月、每周都需要出新。

对于厂商而言,无异于一个技术、管理的挑战。想要完成这个挑战,必须全面拥抱新模式,从生产线开始适应新产业习惯,走向自动化、智能化。

作为板式家具设备制造商,志成数控认为:数控开料机是最能代表家具生产线走向自动化、智能化的设备。

数控开料机,是一种用于板式家具开料、打孔、拉槽、铣边、雕刻的车床设备。通俗意义上,就是木工雕刻机的智能化、自动化版本。

作为数控开料机领域的实力厂家,志成数控对数控开料机进行了三个特征的总结:

  1. 1、效率更高。可供长时运转,加速工作,生产线提效明显;
  2. 2、设计模板。数控开料机可配合生成软件可实现在线设计、呈现3D效果图、、二维效果图、一键拆单、优化排版、自动排孔等功能,大大降低了技术门槛;
  3. 3、精度高!高精度的板式设计,让板式家具的安装更得心应手。

从三种特质来看,数控开料机可以帮助厂商实现生产效率提高、款式定制风格多样化、定制安装良品率高等目标。并且,减轻人力成本、降低技术门槛,在底层技术上彻底拥抱全屋定制板式家具。

数控开料机

根据志成数控的客户数据,多数购置数控开料机设备的厂商,都出现了明显的营业额上浮。相信,在全屋定制在板式家具领域越来越重要的未来,任何一个厂商都必须把数控开料机引进生产线。

作者:志成数控
志成数控编辑发布,未经允许禁止转载!
阅读上一篇

家具行业利润率下滑,“数控开料机”能否成为中小家具企业救星?

根据多家家具行业上市企业的年报显示,家具行业整体利润率惨淡。在市场行情不景气的时候,数控开料机成中小家具企业救星!

阅读下一篇
返回志成数控首页返回新闻首页