志成数控志成数控白色logo
  1. 首页
  2. 媒体资讯
  3. 行业资讯

家具行业淘汰加速的2019,志成数控的“渡劫”新思路

2019年05月15日行业资讯

第三方数据显示:2018年家具产业持续增长,年均复合增长率29%,全国零售额2500亿左右。数据之外的产业现实,越来越多的家具企业感到了彻骨的寒冷,甚至,安徽省仅2018年一年就倒闭了30%的工厂。(数据来源:中国产业信息网,原文链接:http://www.chyxx.com/industry/201806/647938.html)

内忧外患,淘汰加速的家具产业

第三方数据显示:2018年家具产业持续增长,年均复合增长率29%,全国零售额2500亿左右。

纸面数据的红火,掩盖不了现实的悲凉。2018年,好来屋、诚丰家具等家具行业知名企业相继倒闭,引发了一阵业内恐慌。

并且,伴随着原材料成本、租金成本、人力成本、环保成本全方位上涨,家具产业已经是“凛冬已至”。越来越多的家具企业感到了彻骨的寒冷,安徽省仅2018年一年就倒闭了30%的工厂。

转型升级,前路何去的家具产业

行业规模在扩大、企业数量在缩减,很明显,家具产业进入了一个快速更迭、转型升级的阵痛期。“志成数控(国内板式设备研发生产的前沿企业)”结合多年行业经验和客户调查,从第三方角度,对处在这一时期的家具企业提供意见:想要克服“阵痛”,必须把握两点:1、抓趋势——板式家具;2、抓利润——成本控制。

首先:板式家具。近两年,板式家具增长率都在10%以上,在2022年成为家具行业最大的子行业。同时,新兴子行业的行业标准未定,中小企业进驻的门槛低,可以先于“转大难调头”的大型企业开拓板式家具市场;此外,板式家具行业净利润率高达10%以上,高于家具行业平均水平,也利于中小企业快速回笼资金。

其次,成本控制。成本控制绝非的降低薪酬、降低标准。一味拉低质量,只会陷入价格战的泥沼,最后被大型企业蚕食掉市场。

所谓成本控制,是指技术、经营手段实现产业升级、优化成本。志成数控也建议:不同于大型企业重运营、重模式创新,中小企业最立竿见影的成本控制手段,就是技术升级、设备更新。

数控开料机,志成数控的诚意推荐

志成数控结合与欧洲、东南亚、南美等23个国家和地区的合作经验,向国内家具行业中小企业诚意推荐——能抓趋势、抓利润的数控开料机

志成数控

数控开料机,是板式家具生产线最重要的设备之一。它具备高精度、高效率、高自动化、高利用率等多项优点,是家具行业由传统加工生产转向自动化、现代化生产的重要一步。可以说,数控开料机,就是板式家具行业利润10%以上的技术保障。

数控开料机

根据志成数控多年产业链经验,采用志成数控出品的数控开料机,可以在以下五个方面控制成本:

  1. 1、降低人工成本。志成数控出品的数控开料机具备高度自动化水平,减少了人工下料、打孔、切割等繁复步骤,让一线员工需求量减少30%左右;
  2. 2、降低效率成本。数控开料机下料提速在40%左右,配合自动上下料平台,可以让企业生产力得到长足的提升,降低时间成本;
  3. 3、降低材料成本。人工异性切割的行业平均利用率约在2.3—2.4㎡,采用数控开料机,及配套软件后,理想利用率可达到2.7—2.9㎡;
  4. 4、降低设计成本。志成数控为全系列数控开料机配备生成软件,里面配备多款常规模板,无需设计投入,即购即用,即用即产出;
  5. 5、降低安全成本。安全生产是企业的一道红线,人工操作无可避免会有安全风险,更换数控开料机后,电脑自动化生产,安全成本降至最低。

原材料、租金、人工、环保……道道鬼门关,对于中小企业而言,2019年的家具行业依旧严峻。不抓趋势进行产业革新,不抓利润控制成本,大多数企业几乎无法渡过2019年。在这个时刻,志成数控研发、生产的数控开料机,既是一次浴火重生的机会,更是一次渡劫的必选答案。

作者:志成数控
志成数控编辑发布,未经允许禁止转载!
阅读上一篇

板式家具设备市场破180亿,数控开料机的“高精尖”趋势

2017年,家具制造业累计收入9113亿元,年均复合增速20%以上。到2020年,整体市场规模达到6800亿元,衍生的以数控开料机为主的板式家具设备市场规模有望突破180亿元。

阅读下一篇

家具行业利润率下滑,“数控开料机”能否成为中小家具企业救星?

根据多家家具行业上市企业的年报显示,家具行业整体利润率惨淡。在市场行情不景气的时候,数控开料机成中小家具企业救星!

返回志成数控首页返回新闻首页